La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana.
Terrina di pane, uova, funghi e spinaci, un piatto perfetto per le giornate invernali,
quando il desiderio di pietanze più sostanziose si fa sentire. Una ricetta gustosa, perfetta per una cena tra amici o un pranzo in famiglia.
Terrina di pane, uova, funghi e spinaci, un piatto perfetto per le prime giornate di settembre quando il desiderio di pietanze più sostanziose si fa sentire e, soprattutto, buonissimi funghi appena colti fanno capolino sulle nostre tavole e suggeriscono ricette sfiziose.
Unitamente alle proteine delle uova, questa terrina è un piatto unico che racchiude in sé tutto ciò che serve per consumare un pasto bilanciato.
Gli spinaci, leggeri e versatili, si uniscono delicatamente agli ingredienti più "forti" accompagnandoli senza alterare i sapori; la base di pane di segale, inoltre, conferisce un inconfondibile aroma rustico e casareccio.
Equilibri di gusti e profumi faranno di quest'ultimo arrivato tra le ricette con i funghi, un inossidabile cavallo di battaglia.
1
Pulite e lessate gli spinaci in poca acqua salata, scolateli, strizzateli e metteteli da parte. Pelate la cipolla, tagliatela a velo e fatela rosolare in 2-3 cucchiai di olio, poi unitevi i funghi a fette, lasciandoli cuocere a fuoco vivo per una decina di minuti.
2
Una volta dorati, aggiungete gli spinaci, lasciate insaporire per qualche minuto e aggiustate di sale e pepe. Ungete con poco olio una terrina e disponete il pane a fette sul fondo.
3
Ricoprite con uno strato di funghi e spinaci, rompete le uova sulla sommità, spolverizzate di pepe e di parmigiano e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, aggiungendo un po’ di latte se il gratin dovesse risultare asciutto.
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