Elimina la crosta dal pancarré e fallo dorare brevemente in padella. Spalma ciascuna fetta con il burro salato ammorbidito aiutandoti con un coltello.
PER LE TARTINE AL SALMONE E BARBABIETOLA:
PER LE TARTINE AI PEPERONI:
PER LE TARTINE ALLE UOVA E CURRY:
PER LE TARTINE ALL'AVOCADO E FRAGOLINE:
1
Tagliate il pane in modo da ottenere delle tartine. Tostatelo in forno su entrambi i lati e tenete da parte. Lavate i peperoni, trasferiteli in una pirofila e fateli cuocere in forno a 120° per 40 minuti. Fateli intiepidire, quindi tagliateli a falde.
2
Trasferite i peperoni in un bicchiere dai bordi alti, aggiungete l'olio di oliva e l'aceto quindi riducete in crema con l'aiuto di un frullatore a immersione. Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.
4
Tagliate le barbabietole a cubetti, radunatele in una ciotola e conditele con olio, aceto di lamponi, sale e pepe. Sbucciate l'avocado, tagliatelo a metà, eliminate il nocciolo e riducetelo a fettine.
5
Componete le tartine: sul pane tostato spalmate un po' di burro salato e mettete qualche fettina di salmone. Completate con i dadini di rapa rossa e il finocchietto. Per le tartine all'avocado disponete la lattuga sul pane, adagiatevi l'avocado insieme alle fragoline di bosco e ai semi di chia. Condite a piacere.
6
Per le tartine alle uova sode: spalmate sul pane un po' di crema al curry e completate con qualche fettina di pomodoro datterino e l'erba cipollina tagliuzzata. Infine per quelle ai peperoni: sul pane ditribuite un generoso cucchiaio di crema ai peperoni, aggiungete le fettine di cetriolo e i semi tostati di sesamo bianco e nero, papavero e lino. Servite subito.