Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa...
Una ricetta semplice che mette insieme tre ingredienti di carattere: calamari, cime di rapa e bottarga. Una combinazione perfetta in questo sugo che potrete usare anche con un formato di pasta differente, come le tagliatelle o gli spaghetti.
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Per preparare i tagliolini cime di rapa, calamari e bottarga cominciate lavando le cime di rapa e cuocendole per 4 minuti in acqua bollente. In una padella a parte fate dorare l’aglio, aggiungete il peperoncino e fate sciogliere un'acciuga.
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Scolate le cime di rapa e aggiungetele alla padella con olio e acciuga, aggiungete anche i calamari lavati, puliti e tagliati a rondelle.
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Cuocete per 10 minuti. Nel frattempo fate cuocere i tagliolini, basteranno pochi minuti. Scolateli e fateli saltare in padella con le cime e i calamari per qualche minuto. Eliminate lo spicchio d'aglio.
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I tagliolini cime di rapa e calamari sono pronti per essere impiattati, completate il piatto con della bottarga grattugiata e un giro di pepe.