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Tagliolini alla liquirizia, cime di rapa e ricotta

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Tagliolini alla liquirizia, cime di rapa e ricotta ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4
Tempo totale
45 min
Calorie
532

PROCEDIMENTO

Sbollentate per due minuti le cime di rapa, sgocciolatele, immergetele in una terrina d’acqua fredda e ghiaccio per fermarne la cottura e mantenere vivo il colore naturale. Sgocciolatele, strizzatele. In una padella scaldate tre cucchiai d’olio, fatevi dorare lo spicchio d’aglio e poi eliminatelo. Aggiungete le cime di rapa tagliuzzate, mescolate, aggiungete la ricotta sminuzzata, il Grana Padano grattugiato, la polvere di liquirizia, il sale e un mestolino di acqua di cottura della pasta. Lessate i tagliolini alla liquirizia in abbondante acqua salata per 2 minuti, sgocciolateli, trasferiteli nella padella del condimento, spadellateli per alcuni secondi. Trasferite i tagliolini sul piatto da portata, insaporiteli con un giro di olio crudo versato a filo d’olio e servite.

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