OK

Tabulè

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Tabulè ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
15 min
Tempo di riposo
10 min
Porzioni
4

Questa é la ricetta classica del tabulè con verdure, un'insalata molto diffusa nei paesi medio orientali.

A base di bulgur, il tabulè è tradizionalmente condito con verdure fresche, molto prezzemolo e menta tritati, limone e olio di oliva.

Colorato e vivace, è un piatto fresco e appagante, per il palato ma anche per la vista; ricco di vitamina C è inoltre adatto anche a chi segue una dieta vegetariana.

Un piatto pratico, che può essere anche prepararto in anticipo e che, grazie alla sua versatilità, si presta a numerose interpretazioni che, a seconda dei gusti, possono prevedere la variazione del cereale di base e delle verdure di accompagnamento.

Se siete curiosi di cucinare altri piatti unici come questo, potete consultare le altre nostre insalate a base di cereali
Preparazione Tabulè - Fase 1
Preparazione Tabulè - Fase 1

1

Mettete a cuocere il bulgur seguendo le istruzioni sulla confezione. Lasciate freddare coperto, quindi trasferitelo in una ciotola capiente sgranando bene i chicchi con una forchetta.

Spremete il succo del limone e tritate il prezzemolo e la menta.

Preparazione Tabulè - Fase 2
Preparazione Tabulè - Fase 2

2

Pulite il cipollotto e tagliatelo a rondelle eliminando la parte più verde. Tagliate a piccolo pezzetti il cetriolo e i pomodorini. Unite le verdure a tocchetti al bulgur, irrorate con il succo di limone, aggiungete il trito di prezzemolo e menta e mescolate. Salate e condite con l'olio evo mescolando ancora per amalgamare bene tutto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TABULÈ"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

Condividi