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Sfere di besciamella al Grana Padano

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Sfere di besciamella al Grana Padano ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
50 min - 1h
Luogo di riposo
In frigorifero
Tempo di riposo
2h
Porzioni
5 - 7
Preparazione Sfere di besciamella al Grana Padano - Fase 1
Preparazione Sfere di besciamella al Grana Padano - Fase 1

1

Per preparare le sfere di besciamella al Grana Padano, iniziate dalla besciamella. Sciogliete il burro in un pentolino, poi unite la farina e cuocete fino a ottenere una crema densa, continuando sempre a mescolare con una spatola.

Preparazione Sfere di besciamella al Grana Padano - Fase 2
Preparazione Sfere di besciamella al Grana Padano - Fase 2

2

Aggiungete metà dose di latte caldo e mescolate con una frusta. Dopo un paio di minuti, mettete il latte restante, un pizzico di sale e una macinata di pepe, continuando sempre a mescolare. Una volta raggiunto il bollore, incorporate il Grana Padano grattugiato, proseguendo la cottura a fiamma bassa finché la salsa non risulterà liscia e molto densa. Quando è pronta, trasferitela in una ciotola, copritela con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per 2 ore.

Preparazione Sfere di besciamella al Grana Padano - Fase 3
Preparazione Sfere di besciamella al Grana Padano - Fase 3

3

Nel frattempo, in una padella fate sciogliere il burro e unite le cipolle tagliate sottili, lasciandole rosolare per circa 2 minuti. A questo punto aggiungete il burro, 100 grammi di acqua, lo zucchero di canna e lasciate caramellare a fiamma viva per circa 10 minuti, mescolando continuamente. Incorporate l'aceto e cuocete per altri 2 minuti. Al termine, se necessario, scolatele dal liquido in eccesso. 

Preparazione Sfere di besciamella al Grana Padano - Fase 4
Preparazione Sfere di besciamella al Grana Padano - Fase 4

4

Trascorso il tempo di riposo, formate delle palline con la besciamella e panatele per tre volte, prima con la farina, poi con l’uovo sbattuto e infine con il pangrattato. 

Preparazione Sfere di besciamella al Grana Padano - Fase 5
Preparazione Sfere di besciamella al Grana Padano - Fase 5

5

Friggete in olio bollente a 185-190 °C per qualche secondo, finché risulteranno dorate, quindi scolatele su una gratella. Gustate le sfere di besciamella al Grana Padano ancora calde, decorandole con le cipolle caramellate e i germogli di piselli.

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