OK

Semifreddo al tiramisù senza glutine

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Semifreddo al tiramisù senza glutine ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo ammollo
10 min
Luogo di riposo
freezer
Tempo di riposo
4h
Porzioni
6 - 8
Preparazione Semifreddo al tiramisù senza glutine - Fase 1
Preparazione Semifreddo al tiramisù senza glutine - Fase 1

1

Iniziate a preparare il semifreddo al tiramisù senza glutine lasciando la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Dedicatevi alla crema inglese: mettete come prima cosa il latte sul fuoco in un pentolino. Intanto lavorate i tuorli con lo zucchero e unitevi un cucchiaio di latte caldo, emulsionando bene con una spatola.

Preparazione Semifreddo al tiramisù senza glutine - Fase 2
Preparazione Semifreddo al tiramisù senza glutine - Fase 2

2

Versate tutto nel latte e fate cuocere molto delicatamente fino a quando la crema non velerà il cucchiaio (80°C). Trasferite immediatamente in un contenitore pulito, unite la gelatina strizzata, mescolate e lasciate raffreddare completamente. Lavorate il mascarpone con un cucchiaio in modo da ammorbidirlo e unitelo alla crema inglese assieme al rum. Semi-montate la panna e incorporatela con molta delicatezza al composto a base di mascarpone.

Preparazione Semifreddo al tiramisù senza glutine - Fase 3
Preparazione Semifreddo al tiramisù senza glutine - Fase 3

3

Rivestite uno stampo rettangolare (della misura di 25x10 cm) con la carta forno, sistemate sul fondo uno strato di savoiardi bagnati nel caffè. 

Preparazione Semifreddo al tiramisù senza glutine - Fase 4
Preparazione Semifreddo al tiramisù senza glutine - Fase 4

4

Procedete con uno strato di crema. Proseguite con un altro strato di savoiardi bagnati nel caffè e un secondo strato di crema. Concludete il montaggio con un ultimo strato di savoiardi, regolandoli a seconda della grandezza dello stampo. Coprite il dolce con della pellicola e lasciate in congelatore per almeno 4 ore prima di servire.

Preparazione Semifreddo al tiramisù senza glutine - Fase 5

5

Prima di portare in tavola il vostro semifreddo al tiramisù senza glutine, lasciate che il dolce si ammorbidisca, giusto il tempo per permettere alle fette di essere tagliate con agilità e spolverizzate con del cacao amaro.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SEMIFREDDO AL TIRAMISÙ SENZA GLUTINE"

Condividi