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Semifreddo al tiramisù senza glutine

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Semifreddo al tiramisù senza glutine ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo ammollo
10 min
Luogo di riposo
freezer
Tempo di riposo
4h
Porzioni
6 - 8
Preparazione Semifreddo al tiramisù senza glutine - Fase 1
Preparazione Semifreddo al tiramisù senza glutine - Fase 1

1

Iniziate a preparare il semifreddo al tiramisù senza glutine lasciando la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Dedicatevi alla crema inglese: mettete come prima cosa il latte sul fuoco in un pentolino. Intanto lavorate i tuorli con lo zucchero e unitevi un cucchiaio di latte caldo, emulsionando bene con una spatola.

Preparazione Semifreddo al tiramisù senza glutine - Fase 2
Preparazione Semifreddo al tiramisù senza glutine - Fase 2

2

Versate tutto nel latte e fate cuocere molto delicatamente fino a quando la crema non velerà il cucchiaio (80°C). Trasferite immediatamente in un contenitore pulito, unite la gelatina strizzata, mescolate e lasciate raffreddare completamente. Lavorate il mascarpone con un cucchiaio in modo da ammorbidirlo e unitelo alla crema inglese assieme al rum. Semi-montate la panna e incorporatela con molta delicatezza al composto a base di mascarpone.

Preparazione Semifreddo al tiramisù senza glutine - Fase 3
Preparazione Semifreddo al tiramisù senza glutine - Fase 3

3

Rivestite uno stampo rettangolare (della misura di 25x10 cm) con la carta forno, sistemate sul fondo uno strato di savoiardi bagnati nel caffè. 

Preparazione Semifreddo al tiramisù senza glutine - Fase 4
Preparazione Semifreddo al tiramisù senza glutine - Fase 4

4

Procedete con uno strato di crema. Proseguite con un altro strato di savoiardi bagnati nel caffè e un secondo strato di crema. Concludete il montaggio con un ultimo strato di savoiardi, regolandoli a seconda della grandezza dello stampo. Coprite il dolce con della pellicola e lasciate in congelatore per almeno 4 ore prima di servire.

Preparazione Semifreddo al tiramisù senza glutine - Fase 5

5

Prima di portare in tavola il vostro semifreddo al tiramisù senza glutine, lasciate che il dolce si ammorbidisca, giusto il tempo per permettere alle fette di essere tagliate con agilità e spolverizzate con del cacao amaro.

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