OK

Scorzette di lime candite

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Scorzette di lime candite ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
30 min
Preparazione Scorzette di lime candite - Fase 1
Preparazione Scorzette di lime candite - Fase 1

1

Per le scorzette di lime candite, con un pelapatate ricavate la scorza dei due lime, poi eliminate la parte bianca in eccesso aiutandovi con un coltello. Tagliate a julienne tutte le bucce seguendo il lato lungo, per formare così dei nastri sottili di scorza di lime. Mettetele in un pentolino con acqua fredda sufficiente a coprire le scorzette e portate a bollore.

Preparazione Scorzette di lime candite - Fase 2
Preparazione Scorzette di lime candite - Fase 2

2

Raggiunto il bollore, scolate le scorzette e raffreddatele passandole sotto l’acqua corrente fredda, dunque ricominciate: in totale, dovrete fare questa procedura di bollitura - partendo da acqua fredda - e raffreddamento per tre volte. Terminate queste tre cotture, rimettete una quarta volta le scorzette nel pentolino, insieme a 100 g di zucchero e 120 g di acqua fredda, e riportate nuovamente a leggero bollore.

Preparazione Scorzette di lime candite - Fase 3
Preparazione Scorzette di lime candite - Fase 3

3

Raggiunto il punto di leggero bollore, spegnete e lasciate raffreddare le scorzette di lime all'interno del loro sciroppo. Una volta fredde, le scorzette di lime candite sono pronte per essere utilizzate: sono ottime come decorazione per le vostre preparazioni a base di frutta!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SCORZETTE DI LIME CANDITE"

RICETTA FACILE

Dei tacos dolci di pasta sfoglia con ananas caramellato e una mousse cremosa a base di panna e Philadelphia forse non li avete mai provati! Freschi, golosi e scenografici, sono un ottimo dolcetto per chiudere una cena o per una merenda in compagnia!

Condividi