Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco.
Il pesce azzurro, gustoso ed economico, è presente in tutto il Mediterraneo, viene pescato in mare aperto ed è disponibile tutto l’anno. Poiché contiene solo 105 calorie per 100 grammi, il pesce sciabola è magro e digeribile, ha un buon contenuto di Omega3 ed è ricco in vitamine (A, D, B2, PP) e sali minerali (calcio, fosforo, ferro, fluoro, iodio e selenio).
La soia verde, alimento altamente digeribile, ha un contenuto proteico pari al 40%, decisamente superiore a quello di altri legumi. Inoltre contiene circa 347 calorie per 100 grammi ed è ricca in vitamine (A, E, B9) e sali minerali (ferro, fosforo, magnesio, potassio), oltre ad avere un'azione antiossidante sull'organismo ed equilibrante sul colesterolo.
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Fate cuocere la soia in acqua salata per un'ora circa. Ad un quarto d'ora dalla fine, aggiungete le erbe finemente tritate. Spegnete il fuoco e frullate con il frullatore ad immersione fino a quando non avrete ottenuto una consistenza cremosa.
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Lavate, eviscerate e sfilettate la sciabola eliminando testa, coda e spine. Avvolgete i filetti su se stessi formando delle piccole ciambelle e poneteli sul cestello della vaporiera sulla quale avrete precedentemente adagiato le erbe aromatiche. Quindi salate e, a partire dall'ebollizione, cuocete a fuoco medio per 20 minuti circa. Versate su un piatto piano la crema di soia verde a specchio, ponete al centro del piatto due ciambelle di sciabola, decoratele con due ciuffetti di rosmarino e terminate con un filo d'olio aromatizzato allo zenzero. Quindi, servite.