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Risotto d’orzo con crema di zucca allo yogurt

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Risotto d’orzo con crema di zucca allo yogurt ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
4
Preparazione Risotto d’orzo con crema di zucca allo yogurt - Fase 1
Preparazione Risotto d’orzo con crema di zucca allo yogurt - Fase 1

1

Per prima cosa dedicatevi alla crema di zucca: tritate lo scalogno e fatelo imbiondire in una casseruola con dell’olio d’oliva. Quando sarà diventato trasparente unite la polpa di zucca tagliata a dadini piccoli, unite un mestolino di brodo vegetale, coprite e lasciate cuocere per 15 minuti o comunque fino a quando sarà diventata tenera. Unite lo yogurt Vipiteno e frullate il tutto con il frullatore a immersione in modo da ottenere una crema setosa. Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.

Preparazione Risotto d’orzo con crema di zucca allo yogurt - Fase 2
Preparazione Risotto d’orzo con crema di zucca allo yogurt - Fase 2

2

Fate tostare a secco l’orzo in una casseruola, sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura per il tempo indicato sulla confezione (circa 25-30 minuti) unendo un mestolo di brodo caldo alla volta. Quando mancano 8 minuti alla fine unite la crema di zucca allo yogurt e mescolate completando la cottura.

Preparazione Risotto d’orzo con crema di zucca allo yogurt - Fase 3
Preparazione Risotto d’orzo con crema di zucca allo yogurt - Fase 3

3

Spegnete, unite gli spinaci baby, il burro e il parmigiano. Mantecate così come fareste con un classico risotto, lasciate riposare per un paio di minuti e trasferite nei piatti da portata.

Preparazione Risotto d’orzo con crema di zucca allo yogurt - Fase 4

4

Completate con tartufo nero a piacere.

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