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Rigatoni con cavolfiore e acciughe
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Rigatoni con cavolfiore e acciughe
ESECUZIONE RICETTA
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 360 g di rigatoni
• 300 g di cimette di cavolfiore Val Venosta
• 4 filetti di acciughe sott’olio
• 1 spicchio d’aglio
• olio extravergine di oliva
• 4 cucchiai di pangrattato
• 1 peperoncino
timo fresco
• sale a piacere
pepe a piacere
INGREDIENTI
• 360 g di rigatoni
• 300 g di cimette di cavolfiore Val Venosta
• 4 filetti di acciughe sott’olio
• 1 spicchio d’aglio
• olio extravergine di oliva
• 4 cucchiai di pangrattato
• 1 peperoncino
timo fresco
• sale a piacere
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Guarda come preparare i Rigatoni con cavolfiore e acciughe, un primo piatto con un condimento semplice ma sorprendente. Una ricetta facile e veloce per una cena tra amici.

Guarda il video dei Rigatoni con cavolfiore e acciughe
GUARDA IL VIDEO DEI RIGATONI CON CAVOLFIORE E ACCIUGHE



Come preparare: Rigatoni con cavolfiore e acciughe
Preparazione Rigatoni con cavolfiore e acciughe  - Fase 1
Preparazione Rigatoni con cavolfiore e acciughe  - Fase 1
1

Dividete le cimette del cavolfiore in modo che non siano troppo grosse e lavatele sotto acqua corrente, scolatele e tuffatele in acqua bollente salata per 3-4 minuti. Scolatele nuovamente e tenetele da parte. In una padella antiaderente fate scaldare l’olio e unite l’aglio. Fatelo dorare, eliminatelo, e aggiungete i filetti di acciuga. Lasciateli rosolare fino a quando si saranno quasi del tutto sciolti.

Come preparare: Rigatoni con cavolfiore e acciughe
1

Dividete le cimette del cavolfiore in modo che non siano troppo grosse e lavatele sotto acqua corrente, scolatele e tuffatele in acqua bollente salata per 3-4 minuti. Scolatele nuovamente e tenetele da parte. In una padella antiaderente fate scaldare l’olio e unite l’aglio. Fatelo dorare, eliminatelo, e aggiungete i filetti di acciuga. Lasciateli rosolare fino a quando si saranno quasi del tutto sciolti.

Preparazione Rigatoni con cavolfiore e acciughe  - Fase 2
Preparazione Rigatoni con cavolfiore e acciughe  - Fase 2
2

Unite il peperoncino sminuzzato e le cimette di cavolfiore. Saltate il tutto per qualche minuto. In una seconda padella mettete un filo d’olio e il pangrattato. Lasciate sul fuoco fino a quando esso sarà diventato dorato, mescolando spesso con un cucchiaio. Lessate la pasta, scolatela al dente e conditela con il sugo preparato. Volendo, potete dorare il pangrattato direttamente nella stessa padella del cavolfiore dopo aver aggiunto anche la pasta già cotta. Girate spesso con un cucchiaio di legno. 

Come preparare: Rigatoni con cavolfiore e acciughe
2

Unite il peperoncino sminuzzato e le cimette di cavolfiore. Saltate il tutto per qualche minuto. In una seconda padella mettete un filo d’olio e il pangrattato. Lasciate sul fuoco fino a quando esso sarà diventato dorato, mescolando spesso con un cucchiaio. Lessate la pasta, scolatela al dente e conditela con il sugo preparato. Volendo, potete dorare il pangrattato direttamente nella stessa padella del cavolfiore dopo aver aggiunto anche la pasta già cotta. Girate spesso con un cucchiaio di legno. 

3

Trasferite nei piatti da portata, cospargete con timo fresco e pepe a piacere e servite subito.

Preparazione Rigatoni con cavolfiore e acciughe  - Fase 3
Come preparare: Rigatoni con cavolfiore e acciughe
3

Trasferite nei piatti da portata, cospargete con timo fresco e pepe a piacere e servite subito.

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