OK

Zuppa di lenticchie con spoja lorda

Preparazione
1h
ricetta
media
VOTO MEDIO

Zuppa di lenticchie con spoja lorda ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
1h
Tempo Cottura
1h
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
3 - 4
Tempo totale
2h e 30 min

La tradizione gastronomica italiana è costellata di una miriade di ricette dal fascino straordinario. Una di queste è senza dubbio la "spoja lorda" o "sfoia lorda", una pasta all'uovo tipica della Romagna che consiste in una sorta di piccoli ravioli quadrati ripieni di ricotta (o raviggiolo), parmigiano, uova e sale e che tradizionalmente viene servita in brodo di carne. Questa minestra imbottita deve il proprio nome al fatto che la sfoglia, una volta stesa, viene sporcata con il ripieno.

PROCEDIMENTO

Lava le lenticchie sotto l’acqua corrente sciacquandole più volte. Trita lo scalogno e fallo appassire a fuoco dolce in una casseruola nella quale avrai fatto scaldare l’olio extravergine di oliva. Dopo qualche minuto aggiungi la pancetta affumicata tagliata a listarelle e fai rosolare. Unisci le lenticchie e copri con abbondante acqua calda. Fai cuocere a fiamma moderata per circa 45 minuti o comunque fino a quando le lenticchie saranno pronte. Regola di sale.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUPPA DI LENTICCHIE CON SPOJA LORDA"

RICETTA FACILE

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli...

RICETTA FACILE

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto.

Condividi