Metti l'orzo in ammollo per un'ora in acqua calda. Intanto prepara gli ingredienti: taglia patata e guanciale a cubetti molto piccoli, affetta lo scalogno e fai rosolare il tutto in olio.
Aggiungi l'orzo scolato e aggiusta di sale. Copri con acqua e cuoci per circa un'ora.
Prepara i funghi: elimina la terra (senza bagnarli) e tagliali a pezzi piccoli, poi falli saltare in padella con olio e sale.
Quando la zuppa è pronta, servi ben calda, aggiungi i funghi saltati e qualche crostino di pane.
Spolvera con pepe e aggiungi un filo d'olio a crudo.
SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUPPA D'ORZO E FINFERLI"
La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia.
La pasta all'amatriciana è un primo piatto della cucina laziale amatissimo in tutta Italia e non solo a base di pomodoro, guanciale e pecorino: pochi, semplici ingredienti per una ricetta iconica e irresistibile!
I paccheri alla Vittorio sono la quintessenza della pasta al pomodoro, diventati celebri grazie al ristorante “Da Vittorio” di Bergamo dei fratelli Cerea, 3 stelle Michelin, la ricetta per prepararli a casa è più facile di quanto pensiate e ha un...
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa.