La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
Una ricetta che abbiamo ritrovato in un'edizione del Cucchiaio d'Argento di un decennio fa. Si chiama torta ma possiamo definirla anche frittata al forno. Una ricetta facile ma con una sorpresa nel procedimento, che la rende più sfiziosa e irresistibile.
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Per preparare questa torta uova e carciofi cominciate pulendo i carciofi. Eliminate tutte le foglie più dure, dividete i carciofi in due e con uno spelucchino eliminate la peluria interna ed eventuali spine. Dovrete utilizzare solo la parte più tenera del carciofo. Tagliate i carciofi in spicchi abbastanza sottili.
2
Infarinate leggermente gli spicchi di carciofi. Scaldate dell'olio di semi in una padella e friggetevi i carciofi. Una volta scolati con una schiumarola disponeteli sulla carta assorbente per fritti, in modo che si assorba l'olio della frittura.
3
In una ciotola sgusciate le uova, sbattetele con una forchetta, regolate il sale e il pepe e unite la maggiorana tritata continuando a mescolare. Imburrate una pirofila, disponetevi gli spicchi dei carciofi fritti, salateli leggermente.
4
Versate le uova sbattute sopra lo strato di carciofi e infornate a 180° per almeno 30 minuti. La frittata dovrà risultare gonfia e dorata.
5
Sfornate e lasciate intiepidire. La torta di uova e carciofi è ottima anche il giorno dopo.
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