OK
...

Torta salata di borragine


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 1H E 20 MIN
CALORIE 606-455 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 2 dischi di pasta sfoglia cruda pronta
  • 350 g di borragine mondata
  • 300 g di ricotta
  • 60 g di prosciutto crudo
  • 2 uova
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Con un disco di pasta sfoglia foderate uno stampo (cm 26 di diametro) imburrato e tenete da parte.
Sbollentate la borragine, sgocciolatela, strizzatela, passatela al mixer insieme alla ricotta. Amalgamate al composto le uova, il formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. In una padella scaldate un cucchiaio d’olio, fatevi rosolare le fettine di prosciutto, poi ritiratele e adagiatele nello stampo sulla superficie della pasta.
Sopra distribuite la farcia di borragine e ricotta, ricopritela con il resto della pasta tagliato a rete. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Ritirate, lasciate riposare alcuni minuti, trasferitela torta sul piatto da portata e servitela.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SALATA DI BORRAGINE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

La borragine è una pianta erbacea annuale della quale, in cucina, si usano foglie e fiori. Il sapore ricorda vagamente quello del cetriolo. Le foglie crude sono utili per insaporire le insalate miste, mentre sbollentate, strizzate e tritate fanno parte di molti ripieni unite ad altri ingredienti. I fiori, di un bel colore azzurro, in pasticceria si candiscono come le violette.


CONDIVIDI
COMMENTA
#