La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
Chi ama i marroni non potrà resistere a questo delizioso dolce. La Torta ai marroni è una ricetta facile, a dispetto delle apparenze. Perfetta come dessert di fine cena, per tutte le occasioni, con gli amici oppure per una romantica cena a due.
PER LA BASE
PER LA CREMA
1
Cominciate la preparazione della torta di marroni dalla base della torta, In un tegamino lasciate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, ritirate dal fuoco, aggiungete il burro a pezzetti, mescolate e lasciate intiepidire. Frullate la crema di marroni con il porto, la fecola, la panna, i tuorli e lo zucchero.
2
Trasferite il composto in una terrina, aggiungetevi il cioccolato sciolto e amalgamatevi gli albumi montati a neve con il succo di limone.
3
Versate il composto in uno stampo rotondo di circa 24 centimetri imburrato e infarinato e cuocete in forno a 180° per trenta minuti.
4
Intanto, mescolate in una terrina tutti gli ingredienti indicati per la crema, coprite e conservate in frigorifero.
5
Ritirate la torta, lasciatela raffreddare, sformatela sul piatto da portata, spalmatela completamente con la crema di marroni. Decorate la superfice della torta di marroni con panna montata e scaglie di cioccolato.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
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