La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
La torta al limone è un dolce facile e veloce da preparare. Simile a una crostata, ha una base di pasta frolla e una farcia molto semplice a base di uova, zucchero, burro e limone. Scegliete limoni non trattati, soprattutto quando dovete utilizzare anche la buccia del frutto.
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Per realizzare la torta al limone, preparate la pasta frolla e tiratela a disco utilizzando un mattarello su una spianatoia appena infarinata. Adagiatela all'interno di una teglia da crostata antiaderente da 22 cm di diametro con fondo amovibile, facendo risalire la pasta anche sui bordi. Passando il matterello su quest'ultimi, eliminate i ritagli e con i rebbi di una forchetta bucherellate la base.
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Preparate la farcia: in una ciotola montate le uova con lo zucchero utilizzando la planetaria o uno sbattitore elettrico. Aggiungete la buccia grattugiata dei limoni e il succo di mezzo limone. Incorporate al composto il burro fuso a temperatura ambiente e l'amido di mais setacciato. Mescolate con una frusta per amalgamare.
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Versate il composto all'interno del guscio di frolla. Ponete in forno caldo a 180° e cuocete per 30 minuti, coprendo con un foglio di alluminio a metà cottura. In questa fase la crema apparirà ancora tremolante, ma è così che deve essere. Fate raffreddare completamente a temperatura ambiente prima di sformare e servire. Dopo questo tempo il ripieno si sarà completamente rassodato e la torta al limone sarà pronta per essere gustata.
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