Che cucinare il pesce sia difficiile è una credenza. Questa ricetta per preparare il tonno con le olive nere, i pomodori e il sedano è
semplice e anche
veloce. Occorre sbollentare i pomodori, per eliminare facilmente la pelle e i semi e tagliare a cubetti il tonno, niente di più.
4 ingredienti mediterranei, qualche spezia e porterete in tavola un
secondo di pesce sano e gustoso. Servitelo con un Oltrepò Pavese Riesling o un Vermentino di Gallura per il pranzo della domenica, magari accompagnato a un
antipasto di pesce e sarà un successo.
Se rispetto al consumo di frutta e verdura siamo attenti alla stagionalità, siamo meno abituati a pensare che esiste una
stagionallità anche per il pesce. In generale, scegliere il pesce di stagione significa mangiare pesce fresco e soprattutto permettere la naturale riproduzione delle specie.
ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Involtini di spada con salmoriglio e insalata,
Crostini al salmone affumicato,
Ditalini al pomodoro, tonno e erbe aromatiche