OK

Stringozzi ai funghi e tartufi

Preparazione
45 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Stringozzi ai funghi e tartufi ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
45 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
6
Tempo totale
1h e 5 min
Calorie
631

PROCEDIMENTO

In una padella scaldate l’olio con gli spicchi d’aglio ed eliminateli quando sono color oro, aggiungete il guanciale tagliato a striscioline e dopo un minuto unite i funghi tagliati a fettine e un pizzico di peperoncino sbriciolato, mescolate, aggiungete il tartufo a fettine, i pomodori sbucciati e tagliati a pezzetti, proseguite la cottura per circa 10 minuti.

Regolate sale e pepe, ritirate dal fuoco e lasciate riposare. Preparate gli stringozzi: disponete la farina a fontana e impastate con acqua tiepida aggiunta poca alla volta.

Lavorate il composto fino ad avere una massa soda e liscia. Stendetela a disco non troppo sottile, arrotolatelo, ritagliatevi delle tagliatelle non troppo strette e poi tagliatele corte come richiedono gli stringozzi. Lessateli in abbondante acqua salata a bollore, sgocciolateli velocemente, trasferiteli nella padella della salsa e fateli saltare per due minuti. Serviteli con a parte il pecorino grattugiato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "STRINGOZZI AI FUNGHI E TARTUFI"

RICETTA FACILE

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli...

RICETTA FACILE

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto.

Condividi