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Stracotto di manzo alle pere


preparazione  40 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 40 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 800 grammi di manzo senza nervi
  • 200 grammi di birra
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1/2 cucchiaio di zucchero
  • 2 pere
  • erbe aromatiche (timo e alloro)
  • sale
  • olio
La cucina è il bisbiglio delle cotture a fuoco lento, il continuo sfrigolare delle fritture, il tamburellare dei coltelli sui taglieri, i borbotii delle pentole;  così scrivevo nel mio ricettario.
In effetti la cucina è questo e tanto altro e il suo apice, l'aspetto più romantico penso sia proprio in autunno.
I colori cambiano e tutto diventa caldo fra le mura domestiche.
Uso da sempre i cocci un gentil dono di mia madre mai più indicata come per questa ricetta che definirei agrodolce.
PROCEDIMENTO
Tritare le cipolle e farle insaporire in un tegame con un cucchiaio d'olio.
Unire i bocconcini di manzo a fuoco vivace unire poi dopo pochi secondi la birra, per questa ricetta ho utilizzato una birra scura.
Aggiungere l'aceto e lo zucchero e in fine le erbe aromatiche.
Lasciare cuocere a fiamma bassa una ventina di minuti con il coperchio  avendo cura di controllare ogni tanto le proporzioni della parte liquida.
Tagliare le pere a pezzettini e aggiungere allo stracotto.
Cuocere ancora per 10 minuti.
Aggiustare di sale e servire in tavola caldo.

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