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Spaghetti alla salsa di noci

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min
Tempo ammollo
30 min
Porzioni
6
Tempo totale
1h e 20 min
Calorie
766

PROCEDIMENTO

Lasciate a bagno per 30 minuti i gherigli di noce in un decilitro di acqua tiepida mescolata a tre-quattro cucchiai di latte. Sgocciolateli, spellateli, asciugateli con un telo da cucina, pestateli nel mortaio oppure frullateli.

Preparate la salsa: in una larga padella antiaderente scaldate tre cucchiai d’olio e insaporitevi aglio e prezzemolo ben tritati, dopo alcuni minuti aggiungete i gherigli di noce pestati o frullati, un pizzico di noce moscata, mescolate e diluite lentamente il composto con il restante latte. Salate e cuocete a fuoco bassissimo, mescolando spesso, fi nché la salsa si sarà addensata. Lessate gli spaghetti al dente, sgocciolateli rapidamente e trasferiteli nella padella della salsa. Mescolate a fuoco medio per far amalgamare il tutto e, se occorre, spruzzateli con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Trasferite sul piatto da portata caldo e servite.

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