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Spaghetti alla salsa di noci


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 30 MIN
AMMOLLO 30 MIN
CALORIE 766 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 500 g di spaghetti grossi
  • 300 g di gherigli di noce
  • 3 dl di latte
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • noce moscata
  • olio
  • sale
PROCEDIMENTO
Lasciate a bagno per 30 minuti i gherigli di noce in un decilitro di acqua tiepida mescolata a tre-quattro cucchiai di latte. Sgocciolateli, spellateli, asciugateli con un telo da cucina, pestateli nel mortaio oppure frullateli.

Preparate la salsa: in una larga padella antiaderente scaldate tre cucchiai d’olio e insaporitevi aglio e prezzemolo ben tritati, dopo alcuni minuti aggiungete i gherigli di noce pestati o frullati, un pizzico di noce moscata, mescolate e diluite lentamente il composto con il restante latte. Salate e cuocete a fuoco bassissimo, mescolando spesso, fi nché la salsa si sarà addensata. Lessate gli spaghetti al dente, sgocciolateli rapidamente e trasferiteli nella padella della salsa. Mescolate a fuoco medio per far amalgamare il tutto e, se occorre, spruzzateli con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Trasferite sul piatto da portata caldo e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Sono un po’ troppo nutrienti per essere solo un primo piatto. Le noci apportano molti sali minerali, ma hanno un elevato apporto calorico dovuto alla grande quantità di olio in esse contenuta, cosa che le rende anche di non facilissima digestione.


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