L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa.
Lo sformato di patate, pecorino e salame è un piatto saporito, dagli ingredienti semplici. La cottura in forno crea una crosticina dorata molto appetitosa. Si prepara con facilità e può costituire un ottimo piatto unico oppure può essere servito come ricco contorno.
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Iniziate a preparare lo sformato di patate, pecorino e salame, lavando accuratamente le patate. Sbucciatele e tagliate con una mandolina a fettine sottili.
Preparate il composto aggiungendo alle uova sbattute, il pecorino, la panna, il sale e il pepe. Tagliate a dadini il salame.
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Fate cuocere le fettine di patate per pochi minuti a vapore. Imburrate e impanate una pirofila quadrata da 25 cm per lato e aggiungete uno strato di patate. Versate una parte del composto e aggiungere il salame a dadini e il timo fresco
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Completate l’intera pirofila con tutti gli strati di patate, infornate a 180° per circa 30 min. Servite lo sformato di patate, pecorino e salame ben caldo.
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa.
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