OK

Sformato di Arborio e Venere
#


preparazione  25 min
ricetta 
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
TEMPO COTTURA 50 MIN
CALORIE 651 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Sformato di Arborio e Venere
TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
TEMPO COTTURA 50 MIN
CALORIE 651 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 200 g di riso Arborio
  • 400 g di riso Venere
  • 2 litri circa di brodo vegetale
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 80 g di burro.
  • PER LA SALSA:
  • 1/2 litro di besciamella
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 200 g di riso Arborio
  • 400 g di riso Venere
  • 2 litri circa di brodo vegetale
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 80 g di burro.
  • PER LA SALSA:
  • 1/2 litro di besciamella
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In una casseruola mettete il riso Venere e una quantità di brodo vegetale pari a due volte e mezzo il volume del riso. Coprite e portate a cottura in circa 30 minuti. Nel frattempo scaldate il restante brodo vegetale e in un tegame lasciate fondere 30 grammi di burro, unite il riso Arborio, mescolate perché assorba il condimento. Poi, versando poco brodo caldo alla volta, cuocetelo da 10 a 12 minuti. A cottura avvenuta mantecate separatament i due risi con burro e parmigiano grattugiato. Imburrate uno stampo della forma che preferite, ma che sia bucato al centro. Sul fondo disponete una base di riso nero, sopra distribuite il riso bianco. Pressate battendo due-tre volte lo stampo sul piano di lavoro e dopo 2 minuti sformatelo sul piatto da portata. Al centro versate la besciamella calda salata e pepata. Servite a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SFORMATO DI ARBORIO E VENERE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#