OK

Semifreddo alle uvette e pinoli

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Semifreddo alle uvette e pinoli ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h e 5 min
Luogo di riposo
freezer
Tempo di riposo
6h
Porzioni
6
Tempo totale
7h e 35 min
Calorie
568

PROCEDIMENTO

Foderate la placca del forno con l’apposita carta, sopra cospargete i pinoli, ponete in forno caldo a 180° fino a quando sono diventati dorati, ritirateli, schiacciateli leggermente e tenete da parte. In una ciotola versate il vino di Malaga e lasciatevi ammorbidire le uvette per mezz’ora. Sgocciolate le uvette, strizzatele e tenete il vino da parte. In una casseruola versate il latte, profumatelo con alcune gocce di essenza di vaniglia, ponete sul fuoco e, a fiamma bassa, portate a bollore, ritirate e lasciate intiepidire.
In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero fino a quando diventano bianchi e spumosi, quindi diluiteli con il vino di Malaga e poi con il latte tiepido. Ponete sul fuoco e, a fiamma molto bassa, mescolate fino a quando la crema comincia ad addensarsi. Ritirate subito il recipiente e lasciate raffreddare continuando a mescolare. A questo punto incorporate al composto le uvette strizzate, i pinoli e la panna montata, versatelo in uno stampo foderato di pellicola e tenete in freezer per circa sei ore.
Nel frattempo, preparate lo sciroppo di caramello: bagnate con acqua fredda una piccola casseruola d’acciaio, mettetevi lo zucchero, sopra versate la mezza tazza di acqua prima intiepidita, mescolate e, a fiamma molto bassa, tenete il recipiente sul fuoco (circa mezz’ora) o fino a quando lo zucchero, del tutto liquefatto, assume un colore dorato e una consistenza filante. Ritirate e continuando a mescolare lasciate intiepidire.
Sformate il semifreddo sul piatto da portata e servitelo con il caramello a parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SEMIFREDDO ALLE UVETTE E PINOLI"

I sigari tiramisù sono dei dolcetti irresistibili, si preparano con una cialda al caffè farcita con una crema golosa al mascarpone. Provate la ricetta di questi pasticcini per concludere una cena speciale o per una merenda con una bella tazza...

Condividi