Preparate la pasta con la farina, quattro uova, un pizzico di sale, eventualmente un po’ d’acqua tiepida. Formate una palla e lasciatela riposare mezz’ora. Mondate, lavate e lessate gli spinaci in acqua bollente. Scolateli, strizzateli molto bene, tritateli finemente.
Setacciate la ricotta in una terrina e amalgamatela con gli spinaci. Unite le uova, il formaggio grattugiato e il prosciutto grossolanamente tritato, salate e pepate. Tirate la pasta a sfoglia non troppo sottile, formate un rettangolo, adagiatelo su un telo da cucina infarinato, distribuite il ripieno sulla superficie della pasta e livellatelo con una spatola.
Arrotolate la pasta formando un cilindro quanto più possibile regolare. Avvolgete il rotolo in un telo da cucina, legatelo alle estremità con lo spago, adagiatelo in un largo tegame colmo d’acqua salata e lessatelo per un’ora circa. Toglietelo delicatamente dal recipiente, privatelo del telo e lasciate intiepidire. In un tegamino insaporite con una noce di burro sette-otto foglie di salvia sminuzzate.
Tagliate il rotolo a fettine regolari e distribuitele in cerchio sul piatto da portata le une leggermente sovrapposte alle altre. Sopra versate a filo il burro caldo alla salvia e insaporite con un pizzico di pepe. Servite.
SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ROTOLO DI SPINACI AL BURRO E SALVIA"
Una ricetta facile ed economica: le zucchine ripiene di ricotta sono una preparazione estiva dal gusto delicato e un'ottima idea per un secondo senza carne e senza uova.
Una merenda golosa, da gustare in compagnia: i biscotti gelato con Oro Saiwa sono facilissimi e veloci da preparare. Un dolce che ci fa tornare bambini, perfetto per terminare con dolcezza la cena!
Golosa e fresca, questa cheesecake monoporzione alla frutta è facilissima e velocissima da preparare. Un dolce composto da una base croccante dal gusto inaspettato, una mousse cremosa e frutta mista fresca. Che delizia!
La ricetta della cheesecake rovesciata nasce da un trend social: la base di biscotti di questa cheesecake capovolta forma un guscio esterno che racchiude la farcitura al formaggio spalmabile e fragole. Preparate il cucchiaio!
Un dolce facile e veloce al cucchiaio con crumble al cioccolato, crema di ricotta e panna e una ganache al cioccolato cremosa. Goloso, fresco e pronto in pochi passaggi!
Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane.