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Riso Venere, peperoni e noci
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preparazione  5 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI STEFANO CAFFARRI
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 5 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Riso Venere, peperoni e noci
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 5 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 200 g di riso Venere
  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperoncino rosso tondo
  • formaggio di malga qb
  • una manciata di gherigli di noce
  • vino rosso
  • olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 200 g di riso Venere
  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperoncino rosso tondo
  • formaggio di malga qb
  • una manciata di gherigli di noce
  • vino rosso
  • olio
  • sale
  • pepe
Come preparare: Riso Venere, peperoni e noci
1

Fai partire un soffritto di cipolla rossa tritata finemente con un cucchiaio d'olio. Non appena la vedrai appassire, versa il riso e fallo insaporire a fiamma alta.

Come preparare: Riso Venere, peperoni e noci
1

Fai partire un soffritto di cipolla rossa tritata finemente con un cucchiaio d'olio. Non appena la vedrai appassire, versa il riso e fallo insaporire a fiamma alta.

2

Fai bollire per due minuti un bicchiere di vino rosso. Versalo ancora caldo sul riso. Fai evaporare, inserendo una presa di pepe.

Come preparare: Riso Venere, peperoni e noci
2

Fai bollire per due minuti un bicchiere di vino rosso. Versalo ancora caldo sul riso. Fai evaporare, inserendo una presa di pepe.

3

Trita una falda di peperone rosso a piccoli cubetti e un quarto di peperoncino rosso tondo fresco a liste sottili. Inserisci il tutto nel riso che cuoce.

Come preparare: Riso Venere, peperoni e noci
3

Trita una falda di peperone rosso a piccoli cubetti e un quarto di peperoncino rosso tondo fresco a liste sottili. Inserisci il tutto nel riso che cuoce.

4

Bagna con poca acqua per volta, non dimenticando che il riso Venere richiede un tempo di cottura più lungo e che "tira" molta meno acqua dei risi bianchi tradizionali. Dopo 18-20 minuti circa unisci il formaggio a pezzi e gira forte, spegnendo il fuoco. Se occorre, come occorre, aggiungi un cucchiaio d'olio per emulsionare a caldo.

Come preparare: Riso Venere, peperoni e noci
4

Bagna con poca acqua per volta, non dimenticando che il riso Venere richiede un tempo di cottura più lungo e che "tira" molta meno acqua dei risi bianchi tradizionali. Dopo 18-20 minuti circa unisci il formaggio a pezzi e gira forte, spegnendo il fuoco. Se occorre, come occorre, aggiungi un cucchiaio d'olio per emulsionare a caldo.

5

Lascia il riso piuttosto asciutto e sgranato. Versa in una forma tonda e ricopri con un trito grossolano di gherigli di noce. Finisci con pepe profumato sul piatto.

Come preparare: Riso Venere, peperoni e noci
5

Lascia il riso piuttosto asciutto e sgranato. Versa in una forma tonda e ricopri con un trito grossolano di gherigli di noce. Finisci con pepe profumato sul piatto.

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PER SAPERNE DI PIU'
Il riso Venere è una varietà recentissima, introdotta e commercializzata nella seconda metà degli anni '90 del secolo scorso. Cupo nel colore, profondo nell'aroma, ha sapore e consistenza assai lontani dai risi bianchi. In particolar modo la cottura richiede un tempo assai più lungo.


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