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Riso bianco alla parmigiana con nocciole tostate
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VOTO MEDIO
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DI STEFANO CAFFARRI
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN-20 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Riso bianco alla parmigiana con nocciole tostate
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN-20 MIN
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4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 240 g di riso Superfino Arborio
• 100 g di Parmigiano Reggiano 30 mesi
• 1 bicchierino di rum
• sale
• pepe
• 80 g di nocciole tostate
• 40 g di burro
INGREDIENTI
• 240 g di riso Superfino Arborio
• 100 g di Parmigiano Reggiano 30 mesi
• 1 bicchierino di rum
• sale
• pepe
• 80 g di nocciole tostate
• 40 g di burro
PROCEDIMENTO
Il classico riso alla parmigiana, senza fronzoli, a cui aggiungere una punta di elettricità con il rhum e una punta di nervosismo con la nocciola tostata. Un piatto in bianco, che sa diventare seducente con quel pepe nereggiante, come una cacio e pepe.

Uso il Superfino Arborio, varietà principalmente coltivate nella bassa pianura emiliana: particolarmente indicato per le minestre di riso. Faccio andare l'acqua salata e calo il riso. Se il riso è troppo bagnato, verso la fine della cottura verso il liquido in eccesso: se è troppo tirato allungo un po'. Quando comincia a rattrappirsi aggiungo un bicchierino di rhum. 

Via dal fuoco tanto P.Reggiano, un po' di burro, e molto vigore di gomito per la manteca. Il riso presto spumeggerà. Se lo tieni all'onda, lo avrai perfetto nel piatto. 
Nel frattempo hai preso le nocciole e le hai battute con il coltello, senza troppa cura: i pezzi sono di calibro misto. Ricopri generosamente il disco di riso, e aggiungi generosamente il pepe appena pestato.

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