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Riso bianco alla parmigiana con nocciole tostate
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preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI STEFANO CAFFARRI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN-20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Riso bianco alla parmigiana con nocciole tostate
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN-20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 240 g di riso Superfino Arborio
  • 100 g di Parmigiano Reggiano 30 mesi
  • 1 bicchierino di rum
  • sale
  • pepe
  • 80 g di nocciole tostate
  • 40 g di burro
INGREDIENTI
  • 240 g di riso Superfino Arborio
  • 100 g di Parmigiano Reggiano 30 mesi
  • 1 bicchierino di rum
  • sale
  • pepe
  • 80 g di nocciole tostate
  • 40 g di burro
PROCEDIMENTO
Il classico riso alla parmigiana, senza fronzoli, a cui aggiungere una punta di elettricità con il rhum e una punta di nervosismo con la nocciola tostata. Un piatto in bianco, che sa diventare seducente con quel pepe nereggiante, come una cacio e pepe.

Uso il Superfino Arborio, varietà principalmente coltivate nella bassa pianura emiliana: particolarmente indicato per le minestre di riso. Faccio andare l'acqua salata e calo il riso. Se il riso è troppo bagnato, verso la fine della cottura verso il liquido in eccesso: se è troppo tirato allungo un po'. Quando comincia a rattrappirsi aggiungo un bicchierino di rhum. 

Via dal fuoco tanto P.Reggiano, un po' di burro, e molto vigore di gomito per la manteca. Il riso presto spumeggerà. Se lo tieni all'onda, lo avrai perfetto nel piatto. 
Nel frattempo hai preso le nocciole e le hai battute con il coltello, senza troppa cura: i pezzi sono di calibro misto. Ricopri generosamente il disco di riso, e aggiungi generosamente il pepe appena pestato.

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