Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti.
Un piatto unico gustoso e appagante in cui la carne tenera del pollo si accompagna a una salsa cremosa e speziata a base di latte di cocco e curry; a completare il tutto il cous cous, che rende il piatto completo ed equilibrato. Una ricetta semplice ma originale, perfetta per una cena con amici.
1
Sbucciate e tritate finemente la cipolla. Tagliate il pollo a bocconcini grossi come piccole noci. Scaldate 4 cucchiai di olio col burro in una larga padella antiaderente e fatevi stufare dolcemente la cipolla. Dopo qualche minuto unite il pollo e rosolatelo in modo uniforme su tutti i lati.
2
Solo quando sarà ben rosolato, spolverizzatelo con la farina e il curry mescolando bene per farli assorbire. Salate e bagnate con il latte di cocco. Proseguite la cottura a fiamma moderata per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Quando il latte di cocco avrà una consistenza cremosa togliete dal fuoco. Aggiungete prezzemolo tritato a piacere.
3
Mentre cuocete il pollo versate il cuscus in una grossa ciotola, conditelo con un cucchiaino di sale e 4 cucchiai di olio. Scaldate l’acqua in un padellina e, quando bolle, versatela sul cpus cpus. Mescolate bene e continuate a mescolare di tanto in tanto per circa 7 minuti, fino a quando il cous cous avrà assorbito tutta l’acqua e si sarà gonfiato. Mescolate ancora sgranandolo con un cucchiaio e servitelo col pollo tenuto in caldo.