Il pane azzimo è un pane senza lievito cotto in padella. Facile e veloce da preparare, è una ricetta pratica da tenere sottomano quando siete a corto di pane in casa o per un aperitivo improvvisato.
Le pizzelle al parmigiano sono una ricetta semplice e sfiziosa per una golosa merenda o un aperitivo sfizioso. Fritte in olio bollente e condite con pomodoro, parmigiano e basilico, si prepararo in un'ora. A piacere, si possono aggiungere agli ingredienti del condimento: mozzarella, ricotta o ad esempio provola. In ogni caso, saranno un gran successo... Provare per credere!
per la pasta: 500 g di farina
Per il condimento: 1 kg di pomodori rossi
1
Preparate la pasta impastando tutti gli ingredienti. Lavorate energicamente fin quando l'impasto non risulta ben omogeneo. Sistemate l'impasto in una ciotola e lasciatelo lievitare per almeno 2 ore. In una casseruola scaldate tre cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio, aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati e un pizzico di sale e un po' di zucchero.
2
Cuocete per circa venticinque minuti o fino a quando la salsa si addensa. Ritiratela, aromatizzatela con un pizzico di origano e qualche fogliolina di basilico. Dividete la pasta in piccoli pezzi in modo da ricavare delle pizzette sottili del diametro di 7 cm.
3
Friggetele in abbondante olio e successivamente asciugatele su carta assorbente da cucina. Sulla superficie mettete un cucchiaino di salsa e uno di parmigiano e servitele ancora calde