OK

Quattro quarti alla vaniglia con salsa alle clementine

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Quattro quarti alla vaniglia con salsa alle clementine ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
6 - 8
Tempo totale
1h

Ho sempre pensato, e ne sono convinta tuttora, che il quattro quarti sia un dolce molto pratico, non solo per chi, come la sottoscritta, non ricorda mai esattamente le dosi di una determinata preparazione, ma anche un'ancora di salvezza per chi va di fretta e in pochi minuti deve imbastire una ricetta.

PROCEDIMENTO

In una ciotola monta il burro con lo zucchero e il contenuto della bacca di vaniglia fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungi le uova, uno alla volta, sempre continuando a montare. Quando saranno ben incorporate, unisci la farina di mandorle e la farina 00 setacciata insieme al lievito. Amalgama il tutto con una spatola delicatamente dal basso verso l'alto, aggiungendo a metà di questa fase il sale.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "QUATTRO QUARTI ALLA VANIGLIA CON SALSA ALLE CLEMENTINE"

RICETTA FACILE

Ecco la ricetta dei cenci, tipici dolci del Carnevale toscano. Sono simili alle chiacchiere e si preparano in poco tempo: ingredienti semplici per un impasto profumato al Vin Santo da tagliare nei caratteristici rettangoli e friggere come da...

Condividi