La confettura di nespole è una delle conserve più golose che possiamo realizzare con la frutta fresca. Facile da preparare, è ottima sul pane e per farcire torte e crostate.
PER LA GELATINA
Prelevare delicatamente le pere dal liquido di cottura, eliminare i quadratini di buccia, e adagiarle sui piatti di servizio.
Con il vino cotto creare una gelatina di accompagnamento:
Aggiungere 0,3 grammi di polvere di agar-agar e incorporarla bene al liquido con un frustino. Riportare a bollore, spegnere immediatamente e versare in un contenitore quadrato (es. una vaschetta x conservare i cibi in congelatore) e lasciare rapprendere a temperatura ambiente (o in frigorifero per anticipare i tempi).
Dopo circa 10/15 minuti si avrà una gelatina di vino ideale per essere tagliata a cubetti.
Nel frattempo sciogliere a bagno-maria il cioccolato insieme al peperoncino. Il cioccolato dovrà risultare lucido e fluido ma non bollente facendo attenzione a non bruciarlo in cottura.
Completare il piatto contornando la base delle pere con i cubetti di gelatina e irrorando con il cioccolato fuso.
La confettura di nespole è una delle conserve più golose che possiamo realizzare con la frutta fresca. Facile da preparare, è ottima sul pane e per farcire torte e crostate.
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