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Patate con gratin di fontina


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 45 MIN
CALORIE 385 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 6 patate medie
  • 4 cucchiai di latte
  • 100 g di fontina
  • 1 scalogno
  • 50 g di Grana Padano grattugiato
  • aceto
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Pelate le patate, tagliatele a metà per il lungo e scavatele abbastanza in modo da ottenere una barchetta, tenete da parte la polpa tolta. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, aggiungete lo scalogno finemente tritato e quando è diventato trasparente unite la polpa tenuta da parte, mescolate, aggiungete il latte, cuocete per circa 10-15 minuti. Schiacciate il composto con la forchetta, regolate il sale, ritiratelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire.
Amalgamatelo con la fontina e il Grana Padano grattugiati e tenete da parte. Sbollentate le barchette di patate in acqua aromatizzata con un cucchiaio d’aceto e, dopo 5 minuti, scolatele su un telo da cucina. Quando sono diventate tiepide riempitele con il composto di fontina. Disponetele sulla placca del forno foderata con l’apposita carta e cuocete in forno caldo a 180° per 25 minuti. Ritirate e servitele come contorno di un arrosto di carne.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
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