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Patate con gratin di fontina
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
45 MIN

 
CALORIE
385 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Patate con gratin di fontina
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
45 MIN

 
CALORIE
385 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 6 patate medie
• 4 cucchiai di latte
• 100 g di fontina
• 1 scalogno
• 50 g di Grana Padano grattugiato
• aceto
• olio
• sale
• pepe
INGREDIENTI
• 6 patate medie
• 4 cucchiai di latte
• 100 g di fontina
• 1 scalogno
• 50 g di Grana Padano grattugiato
• aceto
• olio
• sale
• pepe
PROCEDIMENTO
Pelate le patate, tagliatele a metà per il lungo e scavatele abbastanza in modo da ottenere una barchetta, tenete da parte la polpa tolta. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, aggiungete lo scalogno finemente tritato e quando è diventato trasparente unite la polpa tenuta da parte, mescolate, aggiungete il latte, cuocete per circa 10-15 minuti. Schiacciate il composto con la forchetta, regolate il sale, ritiratelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire.
Amalgamatelo con la fontina e il Grana Padano grattugiati e tenete da parte. Sbollentate le barchette di patate in acqua aromatizzata con un cucchiaio d’aceto e, dopo 5 minuti, scolatele su un telo da cucina. Quando sono diventate tiepide riempitele con il composto di fontina. Disponetele sulla placca del forno foderata con l’apposita carta e cuocete in forno caldo a 180° per 25 minuti. Ritirate e servitele come contorno di un arrosto di carne.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
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