Setacciate la farina con il sale e disponetela a fontana. Al centro mettete il lievito sciolto in poca acqua tiepida. Impastate aggiungendo la restante acqua e lavorate velocemente fino a ottenere una pasta morbida e omogenea. Lavoratela ancora tirandola e allungandola fino a quando raggiunge una certa elasticità. Fatene una pagnottina, incidetela a croce sulla sommità, mettetela in una ciotola e copritela con un telo. Lasciatela lievitare in luogo tiepido per 3 ore circa. Quando la pasta ha quasi raddoppiato il suo volume, appiattitela con il palmo delle mani e poi tiratela a disco dello spessore di circa mezzo centimetro. Adagiatelo in una teglia foderata con l’apposita carta e con il palmo delle mani allargatelo fino a coprire il fondo, avendo cura però di lasciare il bordo più spesso. Sopra distribuite gli ingredienti scelti per la pizza fino a due centimetri dal bordo e un filo d’olio. Cuocete in forno caldo alla temperatura indicata dalla ricetta che tiene anche conto del tipo di pizza e, pertanto, può variare.