OK

Pansotti di magro

Preparazione
1h e 15 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Pansotti di magro ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
1h e 15 min
Tempo Cottura
30 min
Luogo di riposo
30
Porzioni
6
Tempo totale
1h e 45 min
Calorie
662

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta: disponete la farina a fontana, al centro versate mezzo bicchiere d’acqua, il vino e un pizzico di sale, impastate e lasciate riposare mezz’ora. Preparate il ripieno: lessate preboggion, bietole e borragine separatamente, tritatele con mezzo spicchio d'aglio e mescolatele con la ricotta, le uova e 50 grammi di Grana Padano grattugiato. Preparate i pansotti: stendete la pasta a sfoglia, tagliatela a quadrati di circa 10 centimetri di lato, al centro di ognuno mettete un cucchiaino di ripieno, ripiegateli a triangolo o a quadrato e saldate bene i bordi pigiandoli con la punta delle dita. Preparate la salsa: sbollentate i gherigli di noce, togliete loro la pellicina e pestateli con mezzo spicchio d’aglio, un po’ di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata. Quindi diluite il composto con l’olio versato lentamente a filo fino a ottenere una salsa fluida, eventualmente aggiungete un po’ d’acqua di cottura delle erbette. Lessate i pansotti in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, sgocciolateli, trasferiteli sul piatto da portata, conditeli con la salsa alle noci, alcuni fiocchetti di burro e il restante Grana Padano. Mescolate e servite a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PANSOTTI DI MAGRO"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

Condividi