Scaldate il grill del forno e arrostitevi i peperoni per circa 15 minuti girandoli spesso, ritirateli quando la pelle sarà del tutto annerita. Lasciateli intiepidire chiusi in un sacchetto di carta. Poi spellateli, eliminate semi e filamenti bianchi, tagliateli a falde. In una terrina raccogliete tre cucchiai d’olio, l’aglio sbucciato tagliato a metà, le acciughe a pezzetti, un pizzico d’origano e un cucchiaio di prezzemolo tritati, sale, pepe, mescolate con cura, aggiungete le falde dei peperoni. Mescolate e lasciate marinare per 1 ora e poi eliminate l’aglio. Tagliate il tomino a rondelle. Preparate i panini: su due fette di pane disponete le falde di peperone ben sgocciolate, sopra le rondelle di tomino, poi le fettine di porchetta e un cucchiaio della marinata dei peperoni. Chiudete con le restanti fette di pane e scaldate per alcuni minuti in forno. Servite.