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Paciugo
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
CALORIE
436 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Paciugo
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 250 g di gelato alla vaniglia
• 250 g di gelato di fragole
• 100 g di fragole sciroppate
• 4 cucchiai di sciroppo di granatina
• 200 g di panna montata
INGREDIENTI
• 250 g di gelato alla vaniglia
• 250 g di gelato di fragole
• 100 g di fragole sciroppate
• 4 cucchiai di sciroppo di granatina
• 200 g di panna montata
PROCEDIMENTO
Per servire questo gelato misto date la preferenza a bicchieri piuttosto alti di forma cilindrica da tenere in freezer alcune ore prima dell’uso. Al momento di servire, sul fondo dei bicchieri disponete una base alta due centimetri di gelato alla vaniglia, sopra adagiate un morbido strato di panna montata e cospargetelo con alcuni pezzettini di fragola. Ricopriteli con uno strato di gelato alla fragola e su questo distribuite alcune fragole sciroppate.
Terminate con un ricco ciuffo di panna montata su cui disegnerete alcuni arabeschi con lo sciroppo di granatina versato piano a filo. Servite subito.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Il “paciugo”, ovvero mescolanza di più sapori, è un tipico gelato ligure. Nacque come gelato a base di crema alla vaniglia insaporita con amarene snocciolate e sciroppate e il loro sciroppo. Questa specialità oggi si prepara anche con altri tipi di frutta (fragole, pesche, albicocche, ciliegie, pere, cocomero, melone...) che, tagliata a pezzettini, accompagna la tradizionale base di gelato alla vaniglia (o al fiordilatte). Non manca chi esibisce una versione del “paciugo” al cioccolato.

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