Far bollire l'acqua e immergere per qualche minuto i piselli sgranati per poi ritirarli con un mestolo forato, metterli quindi in una bacinella con il ghiaccio per preservare il colore.
Sbollentare i datterini precedentemente lavati e privarli della buccia.
Con il minipimer ridurre a crema i piselli aggiungendo olio quanto basta e un pizzico di sale, per rendere ancora più lucido e saporito il tutto.
Salare l'acqua e cuocere le mezze maniche.
Pulire le code di gamberi, togliere l'intestino incidendo la parte superiore, quindi disporle su un foglio di carta da forno e cuocere per un minuto da entrambe le parti su una piastra o una bistecchiera. Riunire i gamberi in un piatto e insaporire con olio e pepe.
Ritirare la pasta qualche minuto prima del tempo di cottura previsto e mantecare in una padella con i datterini spellati e olio evo.
Impiattare i rigatoni, disporre la crema di piselli e completare il piatto con le code di gamberi.