OK

Macedonia di melone e olive

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Macedonia di melone e olive ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Porzioni
4
Tempo totale
10 min

Questo piatto garantirebbe all'Autore novantanove frustate: è ruffiano in modo intollerabile. Estivo quanto basta, acrobatico il giusto (il melone! le olive!), fusion il giusto, e facilissimo da preparare. Un piatto assemblato, praticamente, con prodotti da scaffale. Ma la deriva pulp-trash non smussa di un filo la sua caratteristica principale: è scandalosamente buono.

PROCEDIMENTO

Un bel melone retato, maturo, rinfrescato al frigo: tagliato a fette, per ottenere dei cubotti irregolari e non particolarmente piccoli. Le olive, queste sono belle di Cerignola in salamoia, dopo lavate e asciugate vanno scalcate a mano, poi tritate grossolanamente: due coltellate e via. Lo yoghurt migliore che hai: se lo fai in casa avrai la conoscenza perfetta del grado di dolcezza che t'aggrada: ma bianco. La gelatina di Chianti: puoi facilmente prepararla con la colla di pesce, oppure acquistarla già pronta in vasetti: questa lo è. Infine le fave di cacao tostate al naturale, intere. Qui ho usato Domori, di certo una garanzia.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MACEDONIA DI MELONE E OLIVE"

RICETTA MEDIA

La paella di pesce è una delle ricette spagnole più celebri. La ricetta per prepararla a casa non è complessa ma richiede un po' di tempo da dedicare alla cottura del riso e alla pulizia del pesce. Il risultato, però, è impareggiabile.

RICETTA FACILE

Il salmorejo è una ricetta tipica della cucina spagnola, in particolare della regione dell'Andalusìa. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro, pane raffermo, olio e aglio. Da servire con un buon jamón ibérico!

Condividi