Acciughe,
capperi, olive e
pinoli sono i
quattro ingredienti protagonisti del sugo di queste
linguine alle acciughe e pinoli, una ricetta versatile e adatta sia a una
cena con amici che
in famiglia.
Si tratta di un
primo appagante, saporito e
veloce da realizzare; il condimento si può infatti preparare in
poche e semplici mosse durante la cottura della pasta: le linguine, una volta scolate, sono subito pronte ad accogliere il
sapore tipicamente mediterraneo del sugo.
Quando realizzerete questo piatto dal gusto intenso e persistente, ricordatevi di calcolare preventivamente il
tempo di dissalatura dei capperi sottosale che corrisponde a circa un'ora di ammollo in acqua fredda.
Se siete alla ricerca di un altro
primo con le acciughe o
con le olive potete ad esempio preparare dei gustosi
spaghettini alle acciughe, degli
ziti con tonno e acciughe o dei
maltagliati al tonno e olive.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Linguine piccanti al limone, Linguine al pesto di zucchine mandorle e menta