OK

Kugelhupf

Preparazione
15 min
ricetta
VOTO MEDIO
Condividi
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
1h e 20 min
Porzioni
6
Tempo totale
1h e 35 min
Calorie
495

PROCEDIMENTO

Lasciate ammorbidire l’uvetta nell’acqua tiepida. Sciogliete il lievito di birra con tre cucchiai di latte tiepido, aggiungete tre cucchiai di farina e fate lievitare l’impasto. In una ciotola lavorate a crema il burro, incorporatevi le uova, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone. Quando il lievito è raddoppiato di volume unitelo alla crema di burro, aggiungete la farina, l’uvetta strizzata e la panna. Lavorate finché il composto si stacca dalla spatola. La pasta del kugelhupf deve essere morbida ed elastica. Se è troppo soda, aggiungete un po’ di latte tiepido. Imburrate e infarinate un alto stampo cilindrico, riempitelo con l’impasto fino a metà, lasciatelo lievitare fino a quando arriva a due dita dall’orlo. Ponete in forno caldo a 170° e cuocete per circa un’ora e un quarto. Servite il dolce freddo spolverizzato di zucchero.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "KUGELHUPF"

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi