Laviamo l’indivia e il cavolo, li asciughiamo per bene e poi sfogliamo la prima e affettiamo sottilmente il secondo.
Sciacquiamo delicatamente i lamponi, ne mettiamo da parte un cucchiaio e schiacciamo gli altri con l’aiuto di una forchetta, in modo da creare una crema abbastanza corposa. Aggiungiamo ai lamponi schiacciati la senape dolce, circa tre cucchiai d’olio, sale e pepe e mescoliamo bene per amalgamare il tutto. Assaggiamo la salsa e la aggiustiamo secondo i nostri gusti, eventualmente unendo ancora un po’ di senape.
In un pentolino mettiamo su fiamma dolcissima lo zucchero e l’aceto e lasciamo cuocere lentamente fino a quando si formerà una riduzione abbastanza densa.
A questo punto condiamo con sale e olio l’indivia (io ho usato le foglie intere ma potete già affettarle a julienne se preferite) e il cavolo e li dividiamo in quattro ciotoline, poi aggiungiamo la crema di lamponi, qualche stelo di cipollina tagliuzzata sottilmente, i semi di lino, i lamponi interi che avevamo lasciato da parte e un paio di gocce di riduzione di aceto balsamico. Lasciamo insaporire qualche minuto e poi serviamo, incoraggiando i nostri commensali a mescolare tutto per bene.