OK

Île flottante con coulis di fichi d'India
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI SARA QUERZOLA
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
5 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Île flottante con coulis di fichi d'India
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
5 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
PER IL COULIS
• 4 fichi d'India
• 2-3 cucchiai di zucchero semolato
• succo di limone filtrato
PER L'ÎLE FLOTTANTE
• 2 albumi a temperatura ambiente
• 100 g di zucchero semolato
• 40 di mandorle a lamelle
• 500 ml di latte
• 4 foglie di basilico fresco
INGREDIENTI
PER IL COULIS
• 4 fichi d'India
• 2-3 cucchiai di zucchero semolato
• succo di limone filtrato
PER L'ÎLE FLOTTANTE
• 2 albumi a temperatura ambiente
• 100 g di zucchero semolato
• 40 di mandorle a lamelle
• 500 ml di latte
• 4 foglie di basilico fresco
Come preparare: Île flottante con coulis di fichi d'India
Preparazione Île flottante con coulis di fichi d'India - Fase 1
Preparazione Île flottante con coulis di fichi d'India - Fase 1
1

Sbuccia i fichi d'India incidendoli con un coltello e srotolali aiutandoti con una forchetta. Trasferisci un po' alla volta la polpa all'interno di un passaverdure.

Come preparare: Île flottante con coulis di fichi d'India
1

Sbuccia i fichi d'India incidendoli con un coltello e srotolali aiutandoti con una forchetta. Trasferisci un po' alla volta la polpa all'interno di un passaverdure.

Preparazione Île flottante con coulis di fichi d'India - Fase 2
Preparazione Île flottante con coulis di fichi d'India - Fase 2
2

Quando avrai passato tutti i fichi preleva il succo ottenuto, mescolalo con lo zucchero semolato e aggiungi una decina di gocce di succo di limone.

Come preparare: Île flottante con coulis di fichi d'India
2

Quando avrai passato tutti i fichi preleva il succo ottenuto, mescolalo con lo zucchero semolato e aggiungi una decina di gocce di succo di limone.

3

In una padella antiaderente (oppure nel forno a 160°) fai tostare le mandorle a lamelle, quindi spegni e tieni da parte.

Come preparare: Île flottante con coulis di fichi d'India
3

In una padella antiaderente (oppure nel forno a 160°) fai tostare le mandorle a lamelle, quindi spegni e tieni da parte.

Preparazione Île flottante con coulis di fichi d'India - Fase 4
Preparazione Île flottante con coulis di fichi d'India - Fase 4
4

Monta gli albumi con le fruste elettriche e, quando saranno giunti circa a metà, unisci i 100 g di zucchero semolato, un cucchiaio alla volta, senza smettere di montare, fino a quando otterrai una meringa gonfia, lucida e setosa.

Come preparare: Île flottante con coulis di fichi d'India
4

Monta gli albumi con le fruste elettriche e, quando saranno giunti circa a metà, unisci i 100 g di zucchero semolato, un cucchiaio alla volta, senza smettere di montare, fino a quando otterrai una meringa gonfia, lucida e setosa.

Preparazione Île flottante con coulis di fichi d'India - Fase 5
Preparazione Île flottante con coulis di fichi d'India - Fase 5
5

Nel frattempo fai scaldare dolcemente il latte in una casseruola e, quando inizierà a fremere, adagia delicatamente 4 cucchiai di albumi montati. Falli cuocere per circa un minuto per lato, girandoli con un mestolo forato. Sempre aiutandoti con quest'ultimo adagiali su alcuni fogli di carta assorbente. Versa il coulis di fichi d'India all'interno di quattro coppette, ponici sopra l'ile flottante e completa con le mandorle a scaglie e le foglioline di basilico. Servi subito.

Come preparare: Île flottante con coulis di fichi d'India
5

Nel frattempo fai scaldare dolcemente il latte in una casseruola e, quando inizierà a fremere, adagia delicatamente 4 cucchiai di albumi montati. Falli cuocere per circa un minuto per lato, girandoli con un mestolo forato. Sempre aiutandoti con quest'ultimo adagiali su alcuni fogli di carta assorbente. Versa il coulis di fichi d'India all'interno di quattro coppette, ponici sopra l'ile flottante e completa con le mandorle a scaglie e le foglioline di basilico. Servi subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ÎLE FLOTTANTE CON COULIS DI FICHI D'INDIA"

PER SAPERNE DI PIU'
Un dessert dal nome altisonante, conosciuto anche con il nome di oeufs à la neige. Coniugando semplicità di preparazione da un lato e aspetto scenografico dall'altro, si tratta di un dolce ideale per le grandi occasioni oppure per una cena a due, per concludere il pasto con brio e leggerezza.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#