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Île flottante con coulis di fichi d'India


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 5 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER IL COULIS
  • 4 fichi d'India
  • 2-3 cucchiai di zucchero semolato
  • succo di limone filtrato
  • PER L'ÎLE FLOTTANTE
  • 2 albumi a temperatura ambiente
  • 100 g di zucchero semolato
  • 40 di mandorle a lamelle
  • 500 ml di latte
  • 4 foglie di basilico fresco

Come preparare: Île flottante con coulis di fichi d'India

Preparazione Île flottante con coulis di fichi d'India - Fase 1
Preparazione Île flottante con coulis di fichi d'India - Fase 1
1

Sbuccia i fichi d'India incidendoli con un coltello e srotolali aiutandoti con una forchetta. Trasferisci un po' alla volta la polpa all'interno di un passaverdure.

Preparazione Île flottante con coulis di fichi d'India - Fase 2
Preparazione Île flottante con coulis di fichi d'India - Fase 2
2

Quando avrai passato tutti i fichi preleva il succo ottenuto, mescolalo con lo zucchero semolato e aggiungi una decina di gocce di succo di limone.

3

In una padella antiaderente (oppure nel forno a 160°) fai tostare le mandorle a lamelle, quindi spegni e tieni da parte.

Preparazione Île flottante con coulis di fichi d'India - Fase 4
Preparazione Île flottante con coulis di fichi d'India - Fase 4
4

Monta gli albumi con le fruste elettriche e, quando saranno giunti circa a metà, unisci i 100 g di zucchero semolato, un cucchiaio alla volta, senza smettere di montare, fino a quando otterrai una meringa gonfia, lucida e setosa.

Preparazione Île flottante con coulis di fichi d'India - Fase 5
Preparazione Île flottante con coulis di fichi d'India - Fase 5
5

Nel frattempo fai scaldare dolcemente il latte in una casseruola e, quando inizierà a fremere, adagia delicatamente 4 cucchiai di albumi montati. Falli cuocere per circa un minuto per lato, girandoli con un mestolo forato. Sempre aiutandoti con quest'ultimo adagiali su alcuni fogli di carta assorbente. Versa il coulis di fichi d'India all'interno di quattro coppette, ponici sopra l'ile flottante e completa con le mandorle a scaglie e le foglioline di basilico. Servi subito.

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