OK

Gratin di semolino e zucchine

Preparazione
30 min
ricetta
VOTO MEDIO

Condividi
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
4 - 6
Tempo totale
1h e 30 min
Calorie
669 - 446

PROCEDIMENTO

Versate il latte in una casseruola, portate a bollore, riducete il calore, mescolando unite a pioggia il semolino e cuocete per 15 minuti. Aggiungete la fontina a scagliette sottili e il parmigiano grattugiato, mescolate in modo che si sciolgano completamente, regolate il sale. Ritirate, fate intiepidire e incorporatevi un uovo sbattuto alla volta. Imburrate una pirofila, cospargetela di pangrattato, versatevi il composto di semolino. Tagliate le zucchine a fettine trasversali spesse due-tre millimetri e affondatele dritte fino a metà sulla superficie del semolino creando un disegno geometrico. Cospargete alcuni fiocchetti di burro, ponete in forno caldo a 175° e cuocete per 40-45 minuti. Se durante la cottura le zucchine scuriscono coprite la pirofila con un foglio d’alluminio. Ritirate, servite a tavola nello stesso recipiente.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GRATIN DI SEMOLINO E ZUCCHINE"

RICETTA FACILE

I carciofi bolliti sono un contorno facilissimo e veloce, caratterizzato dalla modalità di cottura più leggera che ne esalta il sapore unico. Perfetti per accompagnare secondi di ogni tipo, vi consigliamo di utilizzarli quando sono di stagione tra...

Condividi