La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia.
Vi proponiamo una pietanza che si ispira alla tradizione regionale italiana: gli gnocchetti sardi con pomodoro e salsiccia sono un appetitoso primo piatto di pasta condita con un rustico sugo e tanto buon pecorino stagionato. Ingredienti semplici e una ricetta facile per un gustoso pranzo in famiglia!
1
Per realizzare gli gnocchetti sardi con pomodoro e salsiccia dedicatevi in primo luogo al sugo. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Fatela appassire a fuoco dolce con un decilitro di olio in una casseruola, per un paio di minuti. Spellate la salsiccia, tagliatela a tocchetti e unitela alla cipolla.
2
Quando la salsiccia è ben rosolata aggiungete la polpa di pomodoro e proseguite la cottura per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto. Unite lo zafferano, il sale e le foglie di basilico lavate e spezzettate con le mani.
3
Mescolate e cuocete ancora per 5-6 minuti a fuoco basso. Nel frattempo lessate gli gnocchetti in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolateli lasciandoli abbastanza bagnati e trasferiteli in una zuppiera.
4
Condite col sugo e abbondante pecorino grattugiato.
5
Trasferite nelle fondine e servite gli gnocchetti sardi con pomodoro e salsiccia fumanti.