Scaldate il latte e scioglietevi lo zucchero vanigliato. Grattugiate la polpa della noce di cocco, lasciatela macerare per un’ora nel latte vanigliato caldo e poi frullate il tutto. Aggiungete al frullato lo zucchero, mescolate. Fate la crema inglese: profumate il latte con una punta di zucchero vanigliato, portate a leggero bollore, spegnete e tenete in caldo. In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Diluitelo con il latte caldo versato a filo, ponete sul fuoco e, a fiamma molto bassa, cuocete continuando a mescolare finché la crema si addensa, ma senza far raggiungere l’ebollizione. Ritiratela, lasciatela raffreddare, incorporatela al frullato e mettete in freezer per un’ora. Ritirate e mescolate. Ponete di nuovo in freezer e ripetete l’operazione due volte a distanza di un’ora. Suddividete il gelato di cocco in ciotole colorate e servite.
I churros sono i famosi dolcetti fritti tipici della Spagna. Dorati e ricoperti di zucchero e cannella, la ricetta li vuole serviti insieme all'immancabile salsa al cioccolato in cui intingerli.
I cappellacci di zucca sono una ricetta tradizionale della città di Ferrara e provincia. Scopri come preparare questo delizioso formato di pasta fresca ripiena, perfetto per l'autunno e per un pranzo in famiglia.
La crema di nocciole e cioccolato è una ricetta facile, veloce e super golosa. Per merenda, a colazione o come farcitura di una torta speciale, è sempre buonissima!
Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella.
I brigadeiro al pistacchio sono golosi tartufi al pistacchio. Simili a cioccolatini, si preparano con latte condensato e crema al pistacchio. Provate questa ricetta che rivisita un classico della cucina brasiliana.
Il baccalà alla ghiotta è un secondo di pesce tipico della cucina siciliana e in particolare della zona di Messina. Capperi, olive, uvetta e prezzemolo fresco donano a questa ricetta l'inconfondibile gusto mediterraneo.