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Fusilli integrali con seitan, funghi e tofu


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 30 MIN
CALORIE 470 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 320 g di fusilli integrali
  • 200 g di seitan
  • 100 g di funghi porcini
  • 100 g di tofu
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai d’olio
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • brodo vegetale
  • maggiorana
  • basilico
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • sale
PROCEDIMENTO
Tagliate la cipolla a julienne e lasciatela stufare in un tegame con un po’ di brodo vegetale, l’olio, la salsa di soia. Dopo dieci minuti unite i porcini a fettine, il seitan e il tofu. Cuocete a fuoco vivo per dieci minuti aggiungendo se necessario del brodo. Lessate la pasta al dente, spadellatela nel sugo e, prima di servire, aggiungete le erbe tritate e il peperoncino sminuzzato.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'
L’ingrediente base del seitan è il glutine di frumento. In pratica, si ottiene eliminando da un impasto di acqua e farina tutto l’amido conservando soltanto la parte proteica, cioè il glutine. Le origini di questo prodotto non sono note, ma la cucina macrobiotica ne ha diffuso l’uso anche da noi. Ha un sapore gradevole, è morbido e digeribile e può essere usato in alternativa alla carne quando si voglia ridurre il consumo di tale alimento. Va però ricordato che, rispetto ai prodotti animali, ha un minore valore nutritivo in quanto, essendo derivato dal grano, manca di alcuni aminoacidi essenziali presenti invece nella carne. L’apporto calorico è di circa 120 calorie per 100 g di prodotto. Il seitan si trova in vendita anche nei supermercati.


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