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Frittata soufflé ai pomodori


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 5 MIN
CALORIE 187 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 4 uova
  • 20 g di burro
  • 50 g di pomodori a cubetti
  • 1 scalogno
  • limone
  • burro
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il grill. Nel frattempo, in un tegamino scaldate un mezzo cucchiaio d’olio con mezzo cucchiaio d’acqua, insaporitevi lo scalogno tritatissimo, salate poco, unite i cubetti di pomodori, mescolate e dopo un minuto ritirate, tenete da parte in caldo.

Mentre lo scalogno cuoce, sgusciate le uova separando in due ciotole i tuorli dagli albumi. Diluite i tuorli con uno spruzzo d’acqua fredda, salate e pepate.

Montate a neve gli albumi con due gocce di limone. Con delicatezza amalgamate albumi e tuorli.

In una padella scaldate un cucchiaio d’olio, versatevi il composto d’uova e cuocete la frittata per un minuto da entrambi i lati. Trasferitela su un piatto da forno imburrato, ponete sotto il grill nel ripiano centrale e fatela dorare per circa un minuto.

Ritirate e cospargete sulla superficie il composto di pomodori oppure disponetelo come preferite. Servite a tavola questa soffice gustosa frittata.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
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