OK

Farro ai porcini con fonduta aromatizzata al rosmarino

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Farro ai porcini con fonduta aromatizzata al rosmarino ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Porzioni
4
Pronto in
45 min
Tempo totale
30 min

PROCEDIMENTO

Un invitante pezzo di fontina della Valle d'Aosta sembrava volesse chiamarmi a provare un’antica ricetta inventata probabilmente dai montanari, ormai divenuta un classico: la fonduta. Giusto un po’ di fontina  che unita al latte, al burro, sale e pepe poteva avere già le sembianze di una fonduta, senza considerare che avrei dovuto aggiungere uova e pan carré.  

In un tegame tagliare lo scalogno, farlo appassire e aggiungere il farro tirandolo con il brodo come per il risotto. Nel frattempo pulire i porcini, tagliarli a fette sottili e cuocerli in una padella  con olio e un a noce di burro , a scelta il prezzemolo. Negli ultimi 5 min di cottura del farro immettere i funghi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FARRO AI PORCINI CON FONDUTA AROMATIZZATA AL ROSMARINO"

RICETTA FACILE

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli...

RICETTA FACILE

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto.

Condividi