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Charlotte di mango e colomba pasquale


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 15 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGO
RIPOSO 3H
CALORIE 532 CALORIE
PORZIONI 10 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 500 g di colomba pasquale
  • Grand Marnier
  • 300 g di mango frullato
  • 200 g di latte
  • 50 g di latte di mandorle
  • 50 g di zucchero
  • 600 g di panna montata
  • 8 fogli di gelatina
  • 50 g di mandorle a filetti
  • 1 mango tagliato a fettine
  • zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire la gelatina in una ciotola d’acqua fredda. Togliete la crosta alla colomba, tagliatela a cubetti, insaporiteli con un po’ di Grand Marnier. Frullate il mango con lo zucchero e passate il frullato al colino.
Fate bollire il latte con il latte di mandorle, unite la gelatina strizzata, ritirate e quando il composto è diventato tiepido unitevi il frullato di mango, poi la panna montata e, infine, i cubetti di colomba. Foderate uno stampo della capacità di due litri con la pellicola trasparente, versatevi l’impasto, mettete in frigorifero per almeno tre ore. Sformate la charlotte e decoratela con il mango tagliato a fettine e con le mandorle tostate in forno e spolverizzate con un po’ di zucchero a velo.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
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