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Charlotte di mango e colomba pasquale
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN
LUOGO RIPOSO
FRIGO
TEMPO RIPOSO
3H
CALORIE
532 CALORIE
PORZIONI
10 PORZIONI

 
Charlotte di mango e colomba pasquale
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN
LUOGO RIPOSO
FRIGO
TEMPO RIPOSO
3H
CALORIE
532 CALORIE
PORZIONI
10 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 500 g di colomba pasquale
• Grand Marnier
• 300 g di mango frullato
• 200 g di latte
• 50 g di latte di mandorle
• 50 g di zucchero
• 600 g di panna montata
• 8 fogli di gelatina
• 50 g di mandorle a filetti
• 1 mango tagliato a fettine
• zucchero a velo
INGREDIENTI
• 500 g di colomba pasquale
• Grand Marnier
• 300 g di mango frullato
• 200 g di latte
• 50 g di latte di mandorle
• 50 g di zucchero
• 600 g di panna montata
• 8 fogli di gelatina
• 50 g di mandorle a filetti
• 1 mango tagliato a fettine
• zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire la gelatina in una ciotola d’acqua fredda. Togliete la crosta alla colomba, tagliatela a cubetti, insaporiteli con un po’ di Grand Marnier. Frullate il mango con lo zucchero e passate il frullato al colino.
Fate bollire il latte con il latte di mandorle, unite la gelatina strizzata, ritirate e quando il composto è diventato tiepido unitevi il frullato di mango, poi la panna montata e, infine, i cubetti di colomba. Foderate uno stampo della capacità di due litri con la pellicola trasparente, versatevi l’impasto, mettete in frigorifero per almeno tre ore. Sformate la charlotte e decoratela con il mango tagliato a fettine e con le mandorle tostate in forno e spolverizzate con un po’ di zucchero a velo.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
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