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Cuddureddi e lolli nel vino cotto
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preparazione  60 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 60 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
TEMPO RIPOSO 30 MIN
CALORIE 991 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Cuddureddi e lolli nel vino cotto
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 60 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
TEMPO RIPOSO 30 MIN
CALORIE 991 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • PER LA PASTA:
  • 500 g di farina di semola
  • 3 tuorli
  • 1 litro di vino cotto
  • PER IL RIPIENO:
  • 500 g di mandorle
  • 25 g di zucchero
  • buccia di limone
  • grattugiata
  • vino cotto.
  • PER LA COTTURA:
  • 1 litro di vino cotto
  • 2 litri d’acqua
  • PER DECORARE:
  • filetti di buccia di limone o mandorle tostate
INGREDIENTI
  • PER LA PASTA:
  • 500 g di farina di semola
  • 3 tuorli
  • 1 litro di vino cotto
  • PER IL RIPIENO:
  • 500 g di mandorle
  • 25 g di zucchero
  • buccia di limone
  • grattugiata
  • vino cotto.
  • PER LA COTTURA:
  • 1 litro di vino cotto
  • 2 litri d’acqua
  • PER DECORARE:
  • filetti di buccia di limone o mandorle tostate
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta: amalgamate farina, uova e vino cotto fi no a ottenere un composto omogeneo, lasciatelo riposare mezz’ora, poi dividetelo in due parti.

Preparate il ripieno: mettete le mandorle bollite, spellate e tritate in una casseruola, aggiungete lo zucchero, la buccia di limone e vino cotto quanto basta a rendere il composto omogeneo,ponete sul fuoco e fate addensare.

Preparate i cuddureddi: stendete una parte della pasta a sfoglia dello spessore di alcuni millimetri, disponete in più file mucchietti di ripieno, ricopriteli con la pasta e, tagliando, date loro la forma di normali piccoli ravioli oppure di un cappello universitario, lasciateli riposare.

Preparate i lolli: stendete la restante parte di pasta a uno spessore maggiore dell’altra e, prendendone piccole porzioni per volta, fatene lunghi rotolini e tagliateli a pezzetti come si fa per gli gnocchi.

Preparate il liquido di cottura: versate in una casseruola l’acqua e il vino cotto e cuocetevi cuddureddi e lolli per circa mezz’ora. Sgocciolateli e disponeteli sul piatto da portata. Fate ridurre il liquido di cottura sul fuoco per 10 minuti o fino a quando assume una consistenza collosa e ritiratelo. Versatelo a filo sui dolcetti e poi cospargetelo con le mandorle tostate e tritate grossolanamente.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Nel dialetto dell’isola il cuddureddu è il cappello degli universitari, mentre i lolli sono gli gnocchi.


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